• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Узбекистане для туристов откроют duty free

Время чтения: 1 мин
823

Фото: elements.envato.com. Автор: bbsferrari.

Фото: elements.envato.com. Автор: bbsferrari.

Магазины duty free откроют в курортных зонах для иностранных туристов в Узбекистане, зарубежные гости также смогут покупать слитки из драгметаллов в вендинговых автоматах. Об этом сообщает в четверг пресс-служба министерства юстиции страны. По данным пресс-службы, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал указ «О мерах по значительному увеличению потока иностранных туристов в республику и дальнейшему активизации внутреннего туризма».

«Согласно указу, будут возведены крупные торговые комплексы (Luxury tourism village), состоящие из магазинов беспошлинной торговли (duty free) и торговых магазинов известных международных брендов», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости. В соответствии с документом, такие комплексы будут открыты на территории туристско-рекреационной зоны «Заамин» в Джизакской области, а также международного всесезонного курорта «Чимган» и горнолыжного курорта «Амирсой» под Ташкентом. С 2024 года в магазинах национальных ювелирных изделий разрешается устанавливать вендинговые автоматы по реализации мерных слитков из драгоценных металлов, произведенных в Узбекистане, а также памятных денежных знаков Центрального банка страны, уточняет минюст.

По данным официальной статистики, общий поток иностранных туристов в Узбекистан в 2023 году вырос на 27 процентов по сравнению с 2022 годом, до 6,6 миллиона человек. Туристы из России традиционно занимают четвертое место по посещениям республики, уступая только гостям из соседних с Узбекистаном стран – Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle