• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Нью-Йорка ввели комендантский час для мигрантов

Время чтения: 1 мин
361

Власти Нью-Йорка вводят со вторника комендантский час в четырех центрах пребывания мигрантов из-за жалоб местных жителей на попрошайничество – теперь приезжие должны будут находиться в ночлежках с 23:00 до 06:00, сообщает РИА Новости.

Проблема мигрантов стала всерьез беспокоить городские власти после того, как губернатор Техаса Грэг Эбботт начал с 2022 года отправлять нелегальных мигрантов, проникших в США из Мексики, в том числе в Нью-Йорк. Даже в ночное время на Манхэттене в центре Нью-Йорка вблизи центров пребывания можно наблюдать толпящихся или слоняющихся без дела мигрантов.

Ранее газета The New York Post сообщала, что ввести комендантский час в мэрии Нью-Йорка решили после жалоб местных жителей на то, что «отчаявшиеся просители убежища стучатся в каждую дверь, выпрашивая еду и одежду».

Пока комендантский час коснется лишь четырех центров временного пребывания: двух в районе Квинс, одного в Бруклине и одного на Манхэттене. Мигранты должны будут отмечаться каждый день в приютах, подтверждая, что находятся в нем с 23:00 до 06:00. Исключения могут вводиться лишь в случае, если того потребует работа или учеба приезжего. Также в порядке исключения можно будет нарушать комендантский час при посещении медицинских учреждений и органов легализации. При этом мигранты должны будут заранее уведомлять центр содержания о своих планах и подавать соответствующее заявление.

Социальные комментарии Cackle