• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дагестан и ОАЭ будут развивать сотрудничество в религиозном образовании

Время чтения: 1 мин
384

Фото: elements.envato.com. Автор: vinnikava.

Фото: elements.envato.com. Автор: vinnikava.

Дагестанский государственный педуниверситет (ДГПУ) имени Расула Гамзатова и Университет гуманитарных наук Мухаммеда бен Заеда из Объединенных Арабских Эмиратов подписали договор о сотрудничестве. Стороны намерены развивать взаимодействие в области обмена студентами и преподавателями и в других сферах, сообщает ресурс «Русские Эмираты».

Приветствуя делегацию из ОАЭ, министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев отметил важность сотрудничества в просветительской работе. Он рассказал об инициативе по организации совместного обучения одаренных детей на базе центра развития талантов. Ректор ДГПУ Нариман Асваров заявил о том, что соглашение между вузами будет способствовать сотрудничеству двух государств. Он напомнил о том, что в Абу-Даби работает русская школа имени Е.М. Примакова. Глава Университета гуманитарных наук Мухаммеда бен Заеда Халифа Мубарак Аль Захири отметил, что меморандум между вузами поможет улучшить преподавание арабского языка и реализовать программу обмена учащимися и преподавателями.

На встрече с гостями из ОАЭ глава Дагестана Сергей Меликов выразил готовность развития сотрудничества между вузами в области гуманитарных и точных наук.

Кроме того, ОАЭ и Дагестан планируют наладить сотрудничество в области религиозного образования, включая передачу опыта в области фетв и проведения пятничной проповеди. Эти вопросы обсуждались на встрече делегации из ОАЭ с муфтием Дагестана и министром по национальной политике и делам религии республики.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle