• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Израиль и Палестина могут установить дипотношения к 2034 году

Время чтения: 1 мин
828

Фото: elements.envato.com. Автор: salajean.

Фото: elements.envato.com. Автор: salajean.

Израиль и Саудовская Аравия, отношения которых резко обострились в связи с палестино-израильским конфликтом, сумеют в ближайшие годы нормализовать двусторонние связи параллельно с разработкой и реализацией планов по созданию независимого палестинского государства. При этом установление Израилем дипотношений с Палестиной возможно к 2034 году. С таким прогнозом, как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Financial Times, выступили эксперты, опрошенные Атлантическим советом (решением Генпрокуратуры России признан нежелательной в РФ организацией).

Эксперты полагают, что прорыв в виде достижения всеобъемлющего мирного соглашения, несмотря на турбулентность в регионе, вызванную конфликтом в секторе Газа, возможен в течение следующего десятилетия. При этом каждый пятый участник исследования, проведенного вашингтонским аналитическим центром, выразил мнение, что Израиль установит дипломатические отношения с суверенным палестинским государством к 2034 году.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября 2023 года боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 240 заложников, включая детей, женщин и стариков. Израиль в ответ начал в секторе Газа масштабную военную операцию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle