• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ингушетии начали развитие инклюзивного туризма

Время чтения: 1 мин
672

Фото: elements.envato.com. Автор: ashishk75.

Фото: elements.envato.com. Автор: ashishk75.

Власти Ингушетии направили более 5 млн рублей на развитие инклюзивного туризма в 2023 году. Туристические зоны оборудовали доступной средой, для путешественников с ограниченными возможностями здоровья приобрели специальное оборудование, сообщили журналистам в пресс-службе главы и правительства республики.

«Ингушетии в 2023 году было выделено более 5 млн рублей из федерального бюджета. <…> Средства были направлены на создание и развитие доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование развития инклюзивного туризма. В течение года были проведены адаптационные работы и иные мероприятия по созданию безбарьерной среды», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

В правительстве отмечают, что средства региону выделены по программе «Доступная среда» в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство». «В турзонах оборудовали пандусы и подъемники, приобрели инвалидные коляски, двухместный электроскутер, массажные кресла и мобильные погруженные устройства», – прокомментировал в Telegram-канале глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Господдержка позволила организовать в 2023 году в республике экскурсии в сопровождении сурдопереводчика. В 2024 году власти Ингушетии рассмотрят возможность аттестации гидов из числа глухих и слабослышащих людей, чтобы они могли проводить групповые экскурсии для людей с ограничениями по слуху.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle