• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане создадут информационный портал об исламских финансах

Время чтения: 2 мин
427

Фото: elements.envato.com. Автор: Ekahardiwito.

Фото: elements.envato.com. Автор: Ekahardiwito.

В Татарстане будет воздан информационный портал об исламских финансах. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр экономики Мидхат Шагиахметов в интервью агентству «Интерфакс». По его словам, одним из барьеров для активного внедрения инструментов исламского финансирования считаются низкая информированность о них предпринимателей и населения. В октябре текущего года министерство экономики провело ряд социологических исследований по вопросу развития партнерских финансов. В исследовании приняли участие банки, участники рынка, представители бизнеса и население.

Основными факторами, препятствующими использованию партнерского финансирования, по мнению, как бизнеса (45%), так и населения (59%), являются недостаточный объем информации о продуктах и финансовых организациях и непонимание механизма работы партнерских финансов (38%). Чтобы исправить ситуацию, ведомство составило медиаплан просветительской работы, в рамках которого запланированы специализированные программы на республиканских теле- и радиоканалах, интервью с авторами закона, представителями духовенства, экспертами и участниками рынка в федеральных и региональных СМИ, репортажи, статьи о ходе реализации эксперимента и пресс-конференции. Планируется создание информационного портала, обучающие семинары и «круглые столы», информационная работа среди бизнес-сообщества, прихожан мечетей, государственных служащих и другие мероприятия.

В целях мониторинга уровня информированности населения, выявления проблем и потребностей в исламских продуктах, эффективности осуществляемых мероприятий, внесения, в случае необходимости, в план дополнительных мероприятий планируется проведение один раз в полугодие социологических исследований населения и участников рынка.
Напомним, двухлетний эксперимент по исламскому банкингу проводится в Татарстане с сентября.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle