• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Малайзия закрыла свою портовую инфраструктуру для израильских судов

Время чтения: 1 мин
497

Фото: shutterstock.com. Автор: Only Fabrizio.

Фото: shutterstock.com. Автор: Only Fabrizio.

Малайзия запретила израильской судоходной компании ZIM использовать свою портовую инфраструктуру в связи с обострением палестино-израильского конфликта. Об этом сообщила газета New Straits Times.

По словам премьер-министра Малайзии Анвара Ибрагима, министерство транспорта страны намерено принять срочные меры, введя постоянный запрет на деятельность компании, который вступит в силу немедленно. «В то же время правительство решило не допускать в порты страны корабли под израильским флагом. Кроме того, в отношении любых судов, следующих в Израиль, наложен запрет на погрузку грузов в портах Малайзии. Оба этих ограничения вступают в силу немедленно», – сказал малайзийский премьер, слова которого приводит ТАСС. Как отметил Ибрагим, запрет является прямым ответом на действия Израиля, которые были расценены в Малайзии как нарушение основных гуманитарных принципов и международного права в секторе Газа.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом более 200 заложников, включая детей, женщин и стариков. В ответ израильская армия начала масштабную операцию против ХАМАС в секторе Газа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle