• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Анкаре почтили память убитого 7 лет назад посла Карлова

Время чтения: 2 мин
530

Фото: shutterstock.com. Автор: TZ.

Фото: shutterstock.com. Автор: TZ.

В российском посольстве в Анкаре прошла церемония памяти посла России в Турции Андрея Карлова, убитого семь лет назад.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года на открытии в Анкаре фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника». Нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, он был ликвидирован силами безопасности. Обвинения в организации убийства российского посла были предъявлены 28 подозреваемым. В марте суд Анкары вынес приговор. Пятерых обвиняемых приговорили к пожизненному заключению. Восемь человек получили от трех лет и девяти месяцев до 15 лет тюрьмы, еще шестерых оправдали. Дела еще девяти обвиняемых, находящихся в розыске, выделили в отдельное производство по требованию прокуратуры.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента, почтить память Андрея Карлова в российское посольство прибыли представители МИД Турции, дипмиссий различных стран, журналисты и общественные деятели.

«Сегодня семь лет как нет с нами нашего товарища, друга, учителя Андрея Карлова. Сегодня мы возлагаем цветы, вспоминаем, каким был он человеком. Многое поменялось за эти семь лет в Турции, поменялось в нашей стране. Меняется погода, в прошлый год было холодно, иногда бывает дождь, иногда бывает солнце, как сегодня. Неизменной остается наша любовь и наше бесконечное уважение к Андрею Геннадьевичу. Мы помним, уважаем, любим его, продолжаем его дело. Мы делаем это вместе с нашими партнерами. Я очень рад, что хорошей традицией стало присутствие наших коллег из МИД Турции. Вместе с ними мы делаем одно большое общее дело – укрепляем российско-турецкое сотрудничество. Я очень рад, что хорошей традицией стало присутствие здесь коллег из посольств государств СНГ. Я очень рад, что и там помнят, любят нашего Андрея Геннадьевича», – сказал посол России в Турции Алексей Ерхов. После была объявлена минута молчания.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle