• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спецслужбы ШОС провели учения по отражению кибератак террористов

Время чтения: 1 мин
444

Фото: shutterstock.com. Автор: Song_about_summer.

Фото: shutterstock.com. Автор: Song_about_summer.

Специальные службы стран – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) провели в Нью-Дели киберучения по противодействию использования интернета в террористических, сепаратистских и экстремистских целях. Как сообщила пресс-служба Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС, учения были организованы Республикой Индия.

Целями учения являлись совершенствование механизмов взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС по выявлению и пресечению использования сети Интернет в террористических, сепаратистских и экстремистских целях; обмен положительным опытом между компетентными органами государств-членов ШОС по сбору цифровых доказательств; обмен положительным опытом между компетентными органами государств-членов ШОС по противодействию использования цифровых активов в целях финансирования террористической, сепаратистской и экстремистской деятельности; повышение уровня взаимодействия компетентных органов государств- членов ШОС при противодействии кибератакам со стороны террористических, сепаратистских и экстремистских организаций на объекты критической информационной инфраструктуры государств-членов ШОС.

Подводя итоги учений, главы делегаций отметили, что их проведение стало важным шагом, направленным на объединение усилий и укрепление антитеррористического потенциала ШОС.

В настоящее время членами ШОС являются Индия, Иран, Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан. Штаб-квартира РАТС ШОС находится в Ташкенте.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle