• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин провел переговоры с Нетаньяху

Время чтения: 1 мин
262

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Фото: shutterstock.com. Автор: Aynur Mammadov.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провели длительный телефонный разговор. Об этом сообщила канцелярия главы правительства еврейского государства.

«Премьер-министр выразил признательность России за усилия по освобождению гражданина Израиля, имеющего российское гражданство, и заявил, что Израиль будет использовать все средства, как политические, так и военные, чтобы освободить всех наших похищенных», – говорится в публикации, которую приводит РИА Новости.

Нетаньяху попросил, чтобы Москва оказала давление на Красный Крест в вопросе получения допуска к заложникам в секторе Газа. При этом израильский премьер высказался о недовольстве Тель-Авива позицией представителей России в ООН и на других площадках по вопросам конфликта на Ближнем Востоке. Также он раскритиковал «опасное сотрудничество» Москвы и Тегерана.

По данным местных СМИ, беседа Путина и Нетаньяху длилась около 50 минут. Это второй телефонный разговор двух лидеров с начала эскалации конфликта на Ближнем Востоке. В предыдущий раз они общались в середине октября. Тогда Путин в очередной раз обозначил позицию России: выход на справедливое решение проблемы возможен только при создании независимого Палестинского государства, сосуществующего в мире с Израилем.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle