• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Индонезии сообщили об инфекции с «загадочной пневмонией»

Время чтения: 1 мин
565

Фото: shutterstock.com. Автор: TZIDO SUN.

Фото: shutterstock.com. Автор: TZIDO SUN.

Агентство здравоохранения Джакарты сообщило о неустановленном количестве случаев подозрения на микоплазменную пневмонию среди детей через несколько дней после того, как министерство здравоохранения Индонезии призвало усилить надзор в связи с распространением бактерии, которая, как предполагается, стоит за недавней вспышкой пневмонии в северном Китае.

Как сообщает РИА Новости, в середине октября представители национальной комиссии здравоохранения Китая объявили о росте заболеваемости респираторными заболеваниями в стране. Китайские власти объяснили этот рост отменой ограничений, связанных с COVID-19, и циркуляцией известных патогенов, включая грипп, микоплазменную пневмонию (бактериальная инфекция, которая обычно поражает детей младшего возраста), респираторно-синцитиальный вирус и COVID-19. В конце ноября ряд СМИ сообщил о невыявленной пневмонии у детей на севере Китая.

«Глава агентства по эпидемиологическому надзору и иммунизации Джакарты Нгабила Салама заявила, что у нескольких детей была диагностирована инфекция M. pneumoniae. Салама отказалась сообщить, сколько детей было инфицировано, отметив лишь, что органы здравоохранения проводят дополнительные тесты, чтобы определить, сколько случаев было связано именно с M. Pneumoniae», – сообщил портал Asia News Network. Уточняется, что инфекция пока представляет собой «загадочный» феномен – власти отказываются предоставлять какие-либо данные о заражениях, лишь призывая общественность к спокойствию и осторожности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle