• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Товарооборот России и ОАЭ вырос на 63%

Время чтения: 1 мин
520

Фото: shutterstock.com. Автор: FreshStock.

Фото: shutterstock.com. Автор: FreshStock.

Товарооборот России и Объединенных Арабских Эмиратов за январь-сентябрь 2023 года прибавил 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

«ОАЭ – главный внешнеэкономический партнер России в арабском мире. В 2022 году взаимный товарооборот обновил свой исторический максимум и достиг рекордного уровня в 9 миллиардов долларов. За январь-сентябрь этого года он уже вышел на отметку в 8,8 миллиарда долларов, прибавив 63% относительно прошлогодних показателей того же периода», – сказал представитель Кремля. По его словам, этому в немалой степени способствует активная работа межправкомиссии двух стран.

Ранее стало известно, что президент РФ 6 декабря посетит Абу-Даби с официальным визитом. Приоритетное внимание на переговорах делегаций, по словам Ушакова, будет уделяться сотрудничеству в области энергетики, как в двустороннем формате, так и в рамках ОПЕК+.

Значимой составляющей российско-эмиратских отношений, по словам помощника президента РФ, является промышленная кооперация, «проработка перспективных проектов ведется практически во всех отраслях: от автомобилестроения, гражданского авиастроения, металлургии до возобновляемой энергетики, фармацевтики и цифровых технологий».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle