• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны Персидского залива выделят $1,6 млрд на восстановление сектора Газа

Время чтения: 1 мин
472

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Лидеры стран – членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) на саммите в Дохе обязались дополнительно выделить более $1,6 млрд на восстановление сектора Газа. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте секретариата организации.

«[Участники] саммита подтвердили, что ССАГПЗ стоит на стороне палестинского народа, [оказывает] постоянную поддержку в облегчении страданий жителей сектора Газа, а также [стремится] протянуть руку помощи для восстановления того, что израильская военная машина разрушила за последние годы в результате атак на сектор Газа, и обязались в рамках созданной в 2009 году Программы совета сотрудничества по восстановлению сектора Газа дополнительно выделить $1,646 млрд в добавок к прямой двусторонней помощи», – указывается в заявлении, которое приводит ТАСС.

Лидеры стран ССАГПЗ вновь выразили обеспокоенность «вопиющей израильской агрессией против палестинского народа» и осудили участившиеся акты насилия и неизбирательные бомбардировки. Они также высоко оценили посреднические усилия Катара, Египта и США, которые привели к достижению договоренностей о гуманитарной паузе между Израилем и палестинским радикальным движением ХАМАС в секторе Газа. Лидеры арабских стран Персидского залива призвали к немедленному восстановлению перемирия в анклаве, чтобы добиться «полного и устойчивого [режима] прекращения огня».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle