• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Во Франции после убийства подростка расписали мечеть

Время чтения: 1 мин
336

 

На фасаде строящейся мечети во французском Анже появилась надпись с призывом к справедливости для погибшего в результате поножовщины подростка. Как сообщает газета Figaro «На фасаде строящейся мечети в Анже были обнаружены надписи «Правосудие для (погибшего подростка – ред.) Тома», – говорится в статье газеты Figaro, которую приводит РИА Новости

Кроме того, были расклеены портреты подростка с надписями «Стоп убийству французов! Самооборона», пишет издание со ссылкой на президента ассоциации мусульман Анже Мохаммеда Брива. «Считать мусульман ответственными за смерть Тома – это невыносимая несправедливость», – подчеркнул он, указав, что уже подана соответствующая жалоба.

В субботу исламофобские надписи также появились на стенах мечети французской коммуны Шербур-ан-Котантен, мечеть в коммуне Валанс получила письмо с угрозами. Оба инцидента были связаны со смертью юноши.

После смерти подростка в ночь с 18 на 19 ноября в результате поножовщины во время праздника на юго-востоке Франции в городе Роман-Сюр-Изер вспыхнули беспорядки. Сообщалось, что ультраправые активисты вышли на улицы города, требуя правосудия для погибшего подростка, некоторые поджигали контейнеры, 20 человек были задержаны. Полиция позже задержала девять человек, им были предъявлены обвинения в связи со смертью подростка, включая «убийство, совершенное организованной группой лиц». Трое из них являются несовершеннолетними.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle