• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Нижнего Новгорода получил 5,5 года тюрьмы за оправдание терроризма

Время чтения: 1 мин
456

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Фото: elements.envato.com. Автор: wirestock.

Второй Западный окружной военный суд приговорил уроженца города Ухты, жителя Нижнего Новгорода, Анфалова к 5,5 года лишения свободы за призывы к терроризму в интернете. Как сообщила пресс-служба управления ФСБ РФ по Республике Коми, мужчина разместил их в открытом доступе на персональной странице в одной из соцсетей.

«Решением Второго Западного окружного военного суда Анфалов А. В. признан виновным в совершении инкриминируемого ему преступления – часть 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к терроризму и оправдание терроризма) и приговорен к наказанию в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов в Интернете, сроком на два года», – говорится в сообщении.

Установлено, что уроженец Ухты Анфалов, проживая в Нижнем Новгороде, разместил в открытом доступе на персональной странице соцсети «Одноклассники» тексты с публичным оправданием терроризма – действий по поджогу военкоматов, а также призывы к посягательствам на жизнь одного из государственных деятелей России для прекращения его политической деятельности. В марте 2023 года совместными мероприятиями УФСБ России по Республике Коми и УФСБ России по Нижегородской области фигурант был задержан в Нижнем Новгороде и этапирован в Сыктывкар для проведения следственных действий. Вынесенный в отношении Анфалова приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle