• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Вологодской области получил 12 лет заключения за подготовку теракта

Время чтения: 1 мин
341

Фото: elements.envato.com. Автор: Christopher_Boswell.

Фото: elements.envato.com. Автор: Christopher_Boswell.

Второй Западный окружной военный суд признал жителя Вологодской области виновным в подготовке теракта и приговорил его к 12 годам лишения свободы. Фигурант пытался совершить теракт в зданиях правоохранительных органов в Вологде, сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Вологодской области.

«Сотрудниками ФСБ пресечена преступная деятельность жителя региона 1999 года рождения, участника террористической организации National Socialism/White Power (запрещена в РФ), планировавшего совершить террористический акт на территории Вологды <…>. Приговором Второго Западного окружного военного суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

По версии УФСБ, в 2022 году мужчина, будучи завербованным участником запрещенной в России террористической организации NS/WP, зарегистрировался под псевдонимом в телеграм-канале этой террористической организации для получения инструкций по изготовлению взрывчатых веществ в домашних условиях, приобретения знаний и навыков обращения со взрывными устройствами, взрывчатыми веществами и огнестрельным оружием. Злоумышленник планировал совершить теракт в сентябре 2022 года в зданиях правоохранительных органов. Он обследовал два участковых пункта полиции, прилегающие к ним территории на наличие камер видеонаблюдения и путей подхода. Довести свой замысел до конца мужчина не смог, так как был задержан сотрудниками УФСБ России по региону.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle