• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Индонезии стартует подготовка к президентским выборам

Время чтения: 2 мин
511

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Фото: elements.envato.com. Автор: rawf8.

Избирательная кампания в преддверии выборов президента Индонезии, которые должны состояться 14 февраля 2024 года, начинается во вторник. Согласно сообщению Избирательной комиссии Индонезии, она продлится 75 дней и завершится 10 февраля.

«Это важный момент, поскольку наши соотечественники и кандидаты объединяются, чтобы укрепить наше намерение честно и справедливо провести прямые всеобщие выборы. Мы уверены, что кандидаты в президенты и вице-президенты сохранят мир и будут вносить вклад в развитие Индонезии», – приводит слова председателя избиркома Хасима Асияри ТАСС.

Избирательным правом в Индонезии обладают около 204 млн человек из общего населения 277 млн. Возрастной ценз составляет 17 лет, однако к голосованию допускаются и лица младшего возраста при наличии у них удостоверения личности. Его можно получить при вступлении в брак. Победу на выборах одерживает кандидат, набравший более 50% голосов. Срок полномочий составляет пять лет.

Нынешний президент Индонезии Джоко Видодо избирался на свой пост дважды – в 2014 и 2019 году. Конституция запрещает ему выдвигаться на третий срок. В середине ноября избирком зарегистрировал три пары кандидатов в президенты и вице-президенты. Главным претендентом на победу считается нынешний министр обороны Прабово Субианто, для которого нынешние выборы станут уже третьими. До этого он дважды проигрывал Джоко Видодо. В качестве кандидата в вице-президенты вместе с Прабово Субианто выступает Гибран Ракабуминг Рака – сын Видодо и мэр города Суракарта.

Другим кандидатом в президенты был зарегистрирован Ганджар Праново – бывший губернатор провинции Центральная Ява, представитель правящей Индонезийской демократической партии борьбы. В паре с ним выступает Мохаммад Махфуд – министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности. Третьим претендентом на президентское кресло стал Басведан Анис – бывший губернатор Джакарты. В качестве вице-президента вместе с ним выдвинулся Мухаймин Искандар – лидер Партии национального пробуждения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle