• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские регионы готовятся принять беженцев из Палестины

Время чтения: 1 мин
815

 

Власти Дагестана и Башкирии выразили готовность принять несколько сотен беженцев из Палестины.

Как сообщается в телеграм-канале правительства Дагестана, республика готова принять 200 палестинцев. «Дагестан готов принять порядка 200 беженцев из Палестины. Об этом рассказал председатель правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня на совещании по вопросу по вопросу организации приема эвакуируемого населения, вынужденно покинувшего территорию Палестины. Премьер Дагестана напомнил, что накануне глава региона Сергей Меликов дал поручение правительству РД проработать вопрос размещения граждан, и оно исполнено, о чем доложено руководителю субъекта», – говорится в сообщении.

В ближайшую неделю ожидается прибытие первой группы в составе более 50 человек. В качестве временного размещения рассматривается санаторий «Леззет» в Карабудахкентском районе. Дополнительно предусмотрено в качестве резервного пункта размещение в еще один гостиничный комплекс – «Дельфин».

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил подготовить пункты временного размещения для приема около 250 беженцев из Палестины. Об этом сообщила пресс-служба главы республики. «Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил правительству республики подготовить пункты временного размещения для приема вынужденно покидающих Палестину граждан. Напомним, 20 ноября руководитель МЧС России Александр Куренков провел совещание по вопросу размещения беженцев из Палестины, которые прибывают в Российскую Федерацию. На совещании, в частности, рассмотрели возможность направить в Башкортостан порядка 250 человек», – говорится в сообщении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle