• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казань прибыли беженцы, эвакуированные из сектора Газа

Время чтения: 2 мин
735

 

На железнодорожную станцию «Восстание-Пассажирская» прибыли из Москвы российские граждане, пожелавшие покинуть зону конфликта в секторе Газа и эвакуированные бортом МЧС России в Москву из Каира. На родину вернулась одна большая семья из 10 человек (из них 7 детей). Их встречали сотрудники оперативной группы и психологи Главного управления МЧС России по Республике Татарстан, а также представители Управления гражданской защиты казанского Исполкома.

«В общей сложности, они в пути уже больше 5 дней. Это граждане России, а задача каждого государства заботиться о своих гражданах, где бы они не находились», – сообщил начальник управления гражданской защиты Исполкома г. Казани Сергей Чанкин.

Когда семье Рушании уже удалось вырваться из огненного ада, два дня назад, она узнала, что в Газе погиб ее второй муж. 20 лет назад она вышла замуж за врача из Палестины, который обучался в Москве. Он погиб в 2008 году, после чего Рушания вышла замуж повторно за одного из родственников покойного мужа. В итоге, теперь она вернулась к родителям с шестью детьми и тремя внуками. «Мы сейчас к родителям приехали, а что будет дальше – не знаем, мы еще находимся в шоковом состоянии. Мы счастливы, что смогли благополучно добраться. А там… Газы больше нет. Ее стерли с лица земли», – рассказала журналистам Рушания.

Для встречи беженцев из сектора Газа специалисты Управления гражданской защиты казанского Исполкома подготовили пункт временного размещения и транспорт, однако семья решила остановиться пока у своих родственников. «По желанию приехавших беженцев мы их доставили в Авиастроительный район к родственникам. Мы находимся с ними на связи, и окажем им всяческую помощь при необходимости, в частности, при решении различных бытовых проблем. Наши специалисты также готовы к приему других беженцев из Палестины, если начнут прибывать, разместим и их», – отметил советник начальника Управления гражданской защиты казанского Исполкома Фердинанд Тимурханов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle