• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бангладеш более 1,5 тыс. человек погибли от лихорадки денге

Время чтения: 1 мин
668

Фото: elements.envato.com. Автор: aowsakornprapat.

Фото: elements.envato.com. Автор: aowsakornprapat.

По меньшей мере 1 520 человек погибли в Бангладеш с начала года после заражения лихорадкой денге. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на Главное управление службы здравоохранения страны.

Суммарное число выявленных случаев заражения денге на сегодняшний день составило 296 тыс. Оба показателя стали абсолютными рекордами для страны. Ранее рекордный уровень заболеваемости в 101 тыс. подтвержденных случаев был зафиксирован в 2019 году, а предыдущий максимальный показатель летальных исходов был в прошлом году: тогда скончался 281 человек.

По данным Главного управления службы здравоохранения, около 2% случаев заболеваний лихорадкой потребовали госпитализации. Доля летальных исходов среди всех подтвержденных случаев заболевания составляет 0,5%. Наиболее высокая доля летальных исходов зафиксирована среди граждан в возрасте от 20 до 40 лет, на них пришлось 36% всех смертей в результате заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в сентябре объявила, что вспышка лихорадки денге в Бангладеш стала самой серьезной за всю историю наблюдений. Лихорадка денге преобладает в странах с тропическим и субтропическим климатом. Переносчиками вируса являются комары. По данным ВОЗ, более 80% случаев, как правило, протекает легко или бессимптомно, но вирус может вызывать острое респираторное заболевание, которое способно развиваться в потенциально смертельное осложнение.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle