• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские сертификаты халяль признали в странах Персидского залива

Время чтения: 1 мин
671

 

Российские сертификаты халяль признали в странах Персидского залива – подведомственный Роскачеству орган по сертификации соответствующей продукции прошел необходимую аккредитацию, сообщает организация.

«Подведомственный Роскачеству орган по сертификации халяльной продукции и услуг «Роскачество-халяль» прошел аккредитацию в центре по аккредитации стран Персидского залива Gulf Cooperation Counsel Accreditation Center (GAC). Ранее орган «Роскачество-халяль» в соответствии с законодательством РФ был аккредитован Росаккредитацией. Таким образом в России появился первый орган по сертификации халяль, аккредитованный для работы и в РФ, и на рынках стран Персидского залива», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Отмечается, что в настоящее время также проходит аудит «Роскачество-халяль» со стороны ряда других стран, приоритетных для развития экспорта отечественной продукции и услуг.

«В мире проживает около 2 миллиардов мусульман, общий объем рынка халяльных товаров и услуг давно превысил 2 триллиона долларов. Российские производители качественной продукции и услуг достойны занять существенную долю этого глобального рынка», – считает руководитель органа по сертификации «Роскачество-халяль» Юсуф Риков, слова которого приводятся в сообщении.

При этом первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин отметил, что аккредитация со стороны GAC позволит производителям халяльной продукции, получившим сертификат от данного органа, экспортировать свою продукцию во многие страны, где его наличие является обязательным. «Это приведет к росту наших экспортоориентированных отраслей, а также налоговых отчислений и доходов бюджета нашей страны», – резюмировал он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle