• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителей Татарстана будут информировать о возможностях исламских финансов

Время чтения: 1 мин
690

 

Жителей Татарстана и представителей бизнеса будут активнее информировать о возможностях, которые дают партнерские (они же исламские финансы). Об этом заявил заместитель премьер-министра Татарстана – министр экономики республики Мидхат Шагиахметов, выступая на круглом столе на тему: «Практикум по продуктам исламского (партнерского) финансирования», который прошел в Агентстве инвестиционного развития РТ.

«К сожалению, уровень информированности и бизнеса, и населения по исламским финансам оставляет желать лучшего. Буквально недели три назад еще раз провели социологический опрос, опросили все банки, которые работают на территории нашей республики, порядка 400 предприятий, которые заинтересованы в этих вопросах, опросили порядка 3000 человек населения. Мы видим, что у бизнеса, у кредитных организаций и населения остро ощущается нехватка информации», – заявил министр. Он поблагодарил Духовное управление мусульман РТ, которое уже занимается информированием через доступные каналы, однако данную работу, по словам Шагиахметова, необходимо активизировать. В частности, предполагается, что в ближайшее время будут разработаны памятки для бизнеса, которые будут распространяться через АИР РТ и Дом предпринимателя.

Напомним, эксперимент по партнерским финансам проходит с сентября в Татарстане, Башкортостане, Чечне и Дагестане. Рассчитан эксперимент на два года. При этом, воспользоваться исламскими банковскими продуктами могут не только мусульмане, но и люди любого вероисповедания.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle