• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Казахстан подпишут программу сотрудничества на три года

Время чтения: 1 мин
668

 

По итогам переговоров президентов России и Казахстана Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева будет подписана программа развития сотрудничества на три года и совместное заявление. Об этом сообщил глава российского государства на встрече с казахстанским коллегой.

«Сегодня по итогам переговоров подпишем совместное заявление, в котором зафиксированы дальнейшие стратегические задачи по продвижению российско-казахстанского взаимодействия. Утвердим также план совместных действий, который определяет конкретные направления сотрудничества на следующие три года», – сказал Путин. Кроме того, к подписанию подготовлен целый ряд важных документов, охватывающих самые разные направления двусторонних связей, добавил президент РФ. «Стратегическое партнёрство и союзнические отношения между нашими странами уверенно развиваются, успешно развиваются», – заявил также Путин. Он отметил, что на встрече в Астане они с коллегой смогут обменяться мнениями по текущей ситуации в двусторонних отношениях и посмотреть в будущее.

Президент РФ особенно отметил потенциал России и Казахстана в аграрной сфере, есть хорошие возможности, чтобы обеспечить свои интересы и помочь партнерам на глобальных рынках. «С учетом того, что происходит в мире, – имея в виду прежде всего даже не конфликты, а то, что происходит в области развития, демографического развития, имея в виду наш огромный сельхозпотенциал, – у нас есть хорошие возможности обеспечить свои интересы и помочь очень многим нашим партнерам в мире, на мировых глобальных рынках. Что мы, собственно говоря, и делаем», – заявил Путин в ходе переговоров. Он подчеркнул, что продовольствие – основа жизнедеятельности любого государства и общества. Россия и Казахстан, по его словам, обладают в этой сфере очень хорошим потенциалом. «Вопрос в том, чтобы еще, используя все преимущества нашего сотрудничества, нарастить эти возможности в будущем. Мы так и будем делать», – заключил президент РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle