• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов отметил роль общественников в сохранении межнационального мира

Время чтения: 2 мин
624

 

В Казанском Кремле прошла церемония награждения лауреатов премии Раиса Татарстана за вклад в развитие институтов гражданского общества в республике. Дипломы и почётные знаки лауреатам вручил Раис РТ Рустам Минниханов. Традиционно представителей общественного движения чествуют в преддверии Дня народного единства.

Раис республики отметил, что интерес к премии растёт, конкурс на соискание проходит при активном участии представителей общественности со всей республики. «В последние годы мы отмечаем рост гражданской активности, сплоченность и единство наших граждан, а также деятельное участие некоммерческого сектора в решении задач развития республики, в том числе в части преодоления последствий пандемии ковида, сохранения межнационального мира и согласия», – подчеркнул Рустам Минниханов. 

Затем Раис Татарстана вкратце рассказал о лауреатах премии. Мунир Гафиятуллин с 2008 года принимает самое активное участие в деятельности Общественной палаты республики, оказывает содействие в выстраивании работы общественных советов при министерствах и ведомствах, занимается благотворительной помощью.

Надежда Ермолаева получила заслуженное признание за вклад в укрепление семейных ценностей, защиту материнства, отцовства и детства, возрождение народных культур и традиций.

Тансылу Хуснуллина и возглавляемая ею в Елабуге «Планета Добра» известна добровольческими инициативами по объединению детей инвалидов со здоровыми сверстниками и разнообразными благотворительными проектами не только в республике, но и за её пределами.

Одной из наиболее авторитетных и старейших общественных организаций является Союз ветеранов РТ. Раис Татарстана подчеркнул, что Союз ветеранов долгие годы отстаивает интересы старшего поколения, прежде всего, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, вовлекает их в проекты активного долголетия, вносит существенный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Также сегодня отметили Нижнекамскую некоммерческую организацию «Рубаха», которая помогает адаптироваться в обществе людям с ограниченными возможностями здоровья, успешно развивает инклюзивное движение в республике.
Региональный центр «Сыны Отечества» известен активной деятельностью по патриотическому воспитанию детей и подростков, профилактике правонарушений путем организации спортивных секций, соревнований и военно-патриотических мероприятий.

«Символично, что в Год национальных культур и традиций мы награждаем Национально-культурную автономию марийцев города Казани. Более 30 лет организация способствует сохранению языка, культуры и традиций марийского народа, защищает ценности дружбы и взаимопонимания между народами, проживающими в Татарстане», – заметил Рустам Минниханов.

Деятельность региональной благотворительной организации «Мамы Казани» направлена на улучшение жизни детей, оставшихся без родительского попечения, а также детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно помощь от организации получают около полутора тысяч человек.

«Хочу поздравить всех вас с наградами и выразить искреннюю признательность за многолетний личный вклад в развитие институтов гражданского общества, за социально значимые проекты, направленные на повышение качества жизни наших граждан», – добавил Раис Татарстана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle