• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Киргизии – всплеск заболеваемости корью

Время чтения: 1 мин
544

Фото: elements.envato.com. Автор: Prostock-studio.

Фото: elements.envato.com. Автор: Prostock-studio.

Киргизии зафиксирован резкий рост заболеваемости корью, в этом году уже выявлено более 3,2 тысячи случаев. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе минздрава республики.

«С начала года корью заболели 3289 человек, большинство из них дети в возрасте до 4 лет. Больше всего заболевших в городе Бишкеке (989 человек), в городе Оше (321 человек), в Ошской (683 человек), Чуйской (515 человек) и Джалал-Абадской областях (501 человек)», – заявил представитель пресс-службы. При этом, согласно статистическим данным, в прошлом году в республике был зафиксирован всего один случай кори, в 2021 году – три случая.

«В целом, ситуация по кори остается напряженной. С началом учебного года участились заболевания среди учащихся общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений, среди детей, которые не были привиты», – уточнили в минздраве. Сообщается, что в связи с ростом заболеваемости в нескольких учебных заведениях был введен карантин, дети переведены на дистанционное обучение.

«Уважаемые родители! Своевременная вакцинация детей позволяет предотвратить вспышки в детских коллективах и снизить риск заражения взрослых, для которых вероятность развития осложнений намного выше. Соответственно, плановая иммунизация в детском возрасте позволяет защитить от кори и другие слои населения. Корь – это опасное и очень заразное вирусное заболевание, лекарств от которого не существует, а осложнения этой болезни могут привести к летальному исходу», – напомнили в ведомстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle