• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: Россия контактирует с арабскими странами по ближневосточной проблеме

Время чтения: 1 мин
574

Россия ведет контакты с арабскими странами, в том числе с Лигой арабских государств (ЛАГ), а также с Израилем по вопросу недопустимости разрастания палестино-израильского конфликта в регионе. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин в эфире телеканала «Россия 24».

«Опасность разрастания конфликта есть. Наша задача – это не допустить. Именно эту задачу мы выполняем в тех контактах, которые мы проводим не только в Нью-Йорке, но и в двустороннем плане со всеми теми, кто может повлиять на обстановку. В первую очередь, с регионалами, Лигой арабских государств, но в том числе и с Израилем», – сказал Вершинин.

Масштабные боевые действия продолжаются в секторе Газа с 7 октября, когда Израиль подвергся ракетной атаке из анклава со стороны палестинского движения ХАМАС. Кроме того, после массированных ракетных ударов боевики организации проникли в приграничные районы на юге Израиля и взяли в плен, по разным данным, от 150 до 250 гражданских и военных. В ответ армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа.

В секторе Газа в результате ударов погибли около 6 тысяч человек, ранения различной степени тяжести получили 16 297 граждан. В Израиле, по данным местных властей, погибли более 1,3 тысячи человек. Посольство РФ сообщило, что в ходе эскалации конфликта погибли 23 россиянина, двое в заложниках, четверо пропали без вести.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle