• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В мечетях Татарстана пятничные вагазы посвятили Палестине

Время чтения: 1 мин
662

Сегодня, 20 октября, в мечетях Татарстана прозвучали пятничные вагазы, посвященные Палестине. С минбаров имамы рассказали прихожанам о достоинствах мечети "Аль-Акса" и святой палестинской земли, их значении для мусульман всего мира, исторических событиях, связанных с ними.

Кроме того, мусульмане Татарстана выразили свою скорбь и солидарность в связи с трагической ситуацией, в которой в дни военного конфликта пребывают единоверцы в Палестине. Верующие совершили коллективные дуа за них и вознесли Всевышнему просьбу за народ Палестины, чтобы на их земле воцарились мир, спокойствие и закончились страдания.

Так, в мечети "Кул Шариф" города Казани джума провел первый заместитель муфтия Татарстана Ильфар хазрат Хасанов, который обратился с молитвой за упокой душ погибших в больнице Газы. Он обратился к Аллаху, чтобы души братьев, погибших в эти дни в результате обстрелов, достигли райских садов, а пострадавшие получили исцеление.

Ранее с обращением по поводу трагических событий в Палестине выступил Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, по его поручению в ДУМ РТ и мухтасибатах Татарстана отменены все торжественные мероприятия в знак солидарности с палестинскими единоверцами, а в мечетях после каждого намаза совершаются молитвы за благополучие Палестины. Вчера Камиль хазрат обсудил с Послом РФ в Египте возможности оказания гуманитарной помощи палестинцам.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle