• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шоколад «Аленка» стал халяльным

Время чтения: 1 мин
784

Фабрике «Красный Октябрь» выдали первый в России халяльный сертификат. Об этом сообщило Роскачество.

«Крупнейший кондитерский холдинг России «Объединенные кондитеры» получил в органе по сертификации «Роскачество – Халяль» сертификат Халяль на часть продукции фабрики «Красный Октябрь». Соответствующий сертификат стал первым в нашей стране, внесенным в федеральную государственную информационную систему Росаккредитации», – говорится в пресс-релизе.

Сертификат выдали на серийное производство конфет «Аленка», «Грильяжные», «Козиначки с солью», «Птичье молоко», шоколада «Аленка», горький «Бабаевский», «Элитный» и другую продукцию.

В проверках участвовали ведущие эксперты в области шариата. «Сертификация позволит нам увеличить объем производства халяльной продукции и усилить доверие потребителей», – сказал управляющий директор «Объединенных кондитеров» Алексей Орлов.

Знак подтверждает соответствие всем требованиям и стандартам халяль, а также качество продукции. В частности, такие сладости не должны содержать желатин, кармин и некоторые другие пищевые добавки.

Как объяснял глава центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов, шоколад – один из самых перспективных для экспорта халяльных продуктов российского АПК. Основными рынками могут выступить Казахстан, Узбекистан и Азербайджан. Потенциал таких поставок к 2025 году банк оценивал примерно в полмиллиарда долларов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle