• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин призвал обеспечить максимальную эффективность в борьбе с терроризмом в СНГ

Время чтения: 1 мин
538

Государствам СНГ стоит прилагать усилия, чтобы сотрудничество в борьбе с терроризмом по линии силовых и других структур было максимально эффективным. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на саммите объединения.

«Необходимо обеспечить максимальную эффективность сотрудничества по линии силовых и других структур в борьбе с финансовой подпиткой терроризма, отмыванием нелегальных доходов, оргпреступностью, продажей наркотиков и коррупцией», – указал глава российского государства. Как пояснил президент РФ, именно на это направлены представленные на утверждение Соглашение об образовании Международного центра оценки рисков легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, а также Межгоспрограмма совместных мер борьбы с преступностью на 2024-2028 годы.

Ранее стало известно, что в СНГ появится Международный центр оценки рисков легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма. Ожидается, что центр будет представлять собой инфраструктуру, обеспечивающую защищенный обмен данными и электронными документами, что будет содействовать совершенствованию сотрудничества государств Содружества в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, поддержанию эффективного межгосударственного информационного взаимодействия по линии работы подразделений финансовой разведки государств СНГ и обеспечению проведения наднациональной оценки рисков в этой сфере.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle