• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Главы МИД СНГ выступили за прекращение огня между Палестиной и Израилем

Время чтения: 1 мин
394

Главы МИД Содружества Независимых Государств (СНГ) выступают за переговоры между Израилем и Палестиной и прекращение огня, министры рассмотрят возможность согласовать общую позицию по конфликту. Об этом заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел СНГ.

«Сегодня мы эту тему затронули, посмотрим до саммита [СНГ], будет ли возможность согласовать какую-то общую позицию для ее официального представления. Но у всех единое мнение, сегодня мы это обсуждали в узком составе, что нужно немедленно прекратить этот конфликт, соблюдать международное гуманитарное право, не допускать каких-либо проявлений террористических акций, неизбирательного применения силы, от которого могут пострадать и уже страдают в огромном количестве гражданские лица с обеих сторон», – сказал глава МИД РФ.

Ранее Лавров подчеркнул, что Россия выступает за немедленное создание независимого палестинского государства.
Палестино-израильский конфликт обострился утром 7 октября, когда Израиль подвергся беспрецедентной ракетной атаке из сектора Газа. Вооруженные бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге Израиля, где взяли в плен десятки военных и гражданских. В ответ Израиль начал масштабную военную операцию против ХАМАС.

На данный момент официально подтверждено, что с начала эскалации погибли четверо россиян, шестеро числятся пропавшими без вести. Неизвестной остается судьба десятков граждан других стран, в заложниках у ХАМАС находятся представители Австрии, Китая, Мексики, Франции. Общее число жертв в Палестине и Израиле с начала эскалации перевалило за 2,5 тысячи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle