• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

БИА подписала меморандум о взаимопонимании с главным исламским вузом Малайзии

Время чтения: 2 мин
592

В резиденции ДУМ РФ в Москве подписан меморандум о взаимопонимании между Болгарской исламской академией и Международным исламским университетом Малайзии. Подписание состоялось в рамках встречи председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, муфтия, шейха Равиля хазрата Гайнутдина с делегацией вуза во главе с ректором Дзулкифли Абдулом Разаком.

«Духовное управления мусульман Российской Федерации является учредителем Московского исламского института и Болгарской исламской академии. Поэтому мне особенно приятно присутствовать при подписании меморандума между Международным исламским университетом Малайзии и двумя нашими образовательными и научными центрами», – отметил в ходе церемонии подписания документов Равиль хазрат Гайнутдин.

Ректор Академии Фархат Хуснутдинов со своей стороны поблагодарил муфтия за предоставленную возможность провести подписание меморандума на высоком уровне и пригласил ректора Международного исламского университета Малайзии в следующий приезд посетить Болгарскую академию, чтобы более детально ознакомиться с научно-образовательной деятельностью вуза. Также Фархат Хуснутдинов заверил профессора Дзулкифли Абдула Разака, что приложит все усилия, чтобы меморандум о взаимопомощи способствовал достижению задач, стоящих перед системой исламского образования.

Дзулкифли Абдул Разак высказал намерение продолжать работу по внедрению исламских финансов и популяризации института «халяль», в том числе в сотрудничестве с Российской Федерацией. В этом направлении, заверил ректор, есть всецелая поддержка посольства Малайзии в России. В рамках подписанного между образовательными учреждениями меморандума планируется укреплять сотрудничество в области основного и дополнительного образования, развивать научно-культурные проекты, осуществлять обмен научно-преподавательским составом. Также сотрудничество позволит Болгарской академии и Международному исламскому университету Малайзии совместно разрабатывать научно-образовательные программы.

Международный исламский университет Малайзии является государственным некоммерческим университетом в Малайзии. Вуз спонсируется правительствами восьми стран и Организацией исламского сотрудничества (ОИС). Он был основан 23 мая 1983 года на исламских принципах. Университет предлагает возможность получения степеней бакалавра, магистра и доктора наук на 14 факультетах и кафедрах. В настоящее время в Университете обучается более 24 000 студентов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle