• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Омске студент отправился в тюрьму за ложные сообщения о минировании

Время чтения: 1 мин
709

В Омске 19-летнего студента приговорили к 2,5 годам колонии за заведомо ложные сообщения о более чем 200 минированиях в госучреждениях, школах и детских садах. Об этом сообщили в пресс-службе СУСК РФ по Омской области.

Суд установил, что с марта по май 2021 года на тот момент школьник Сергей Михель зарегистрировал множество электронных адресов, после чего «более 200 раз осуществил массовую рассылку заведомо ложных сообщений о готовящихся взрывах в адреса органов власти и объектов социальной инфраструктуры 37 регионов РФ, а также Республики Беларусь», в их числе – детские сады, медицинские и образовательные учреждения. При этом в письмах он неоднократно называл себя близким товарищем и последователем Ильназа Галявиева, осужденного пожизненно за убийство 9 человек в казанской гимназии №175.

«Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления силовых ведомств и постановил взыскать с осужденного более 1 миллиона рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба», – отметили в пресс-службе.

Во время обыска Михель пытался испортить ноутбук, вылив на него стакан воды, а также разбить мобильный телефон. В ноутбуке правоохранители обнаружили электронные сообщения об актах терроризма в адрес порядка 800 объектов социальной инфраструктуры. На юношу возбудили уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Михель признал вину, заявив, что хотел отомстить двум своим одноклассницам, которые смеялись над ним и не хотели встречаться: он зарегистрировал почтовые ящики, в том числе, на имена отцов девочек, рассылая сообщения якобы от их имени.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle