• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтият посетили руководители Координационных центров ДГУ и ЧГУ

Время чтения: 1 мин
834

Сегодня резиденцию ДУМ РТ посетили руководители Координационных центров по вопросам формирования у молодёжи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма Дагестанского государственного университета и Чеченского государственного университета Магомед Магомедов и Абдуллах Мукаев. Их у себя принял Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Гости приехали в Казань для участия во Всероссийской научно-практической конференции «Комплексное противодействие идеологии терроризма и экстремизма: методы, инструменты, решения» в КФУ. Магомед Магомедов поделился приятными впечатлениями, что в Казани и Татарстане проходит множество религиозных мероприятий, в том числе торжества Мавлида в Галеевской мечети в Казани и в «Ак мечети» в «Болгаре. В ответ Муфтий пригласил гостей посетить также молодежный Мавлид, который пройдет сегодня в муфтияте. Почетным гостем вечера станет преподаватель Университета Аль-Азхар (Египет), знаток Куръана, потомок достопочтенного Пророка Мухаммада ﷺ доктор Хамдаллах Хафез Мухаммад ас-Сафти.

Далее беседа перешла к обсуждению вопросов по укреплению традиций проведения Мавлида в исламском сообществе в России. Камиль хазрат отметил, что Мавлид нужно проводить в рамках Шариата, т.е. в качестве проявления радости по поводу рождения Пророка Мухаммада ﷺ.

В память о встрече Муфтий подарил гостям обновленный мусхаф «Казан басмасы».

Фото: ДУМ РТ.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle