• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани проходит круглый стол о финансировании исламских учебных заведений

Время чтения: 1 мин
821

Сегодня в Казани в медресе «Мухаммадия» в рамках круглого стола «Мәдрәсәгә игелек кыл» обсуждают проблемы финансирования исламских учебных заведений.

Мероприятие началось с вручения шакирдам-первокурсникам учебников резидентами Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ. Президент ассоциации Айдар Шагимарданов, поздравляя первокурсников отметил, что они – самые счастливые люди, поскольку имеют возможность учиться в стенах «Мухаммадии».

«Мы (предприниматели-мусульмане России – прим.) считаем, что развитие исламской науки и образования – это самое важное, чем должны заниматься мусульманские предприниматели в плане благотворительности, чтобы каждый, кто занимается исламской наукой и образованием, были обеспечены всем необходимым», – отметил он, желая студентам дальнейших успехов и продолжения обучения в высших исламских учебных заведениях.

В рамках круглого стола планируется обсуждение основных проблем привлечения финансирования современных исламских учебных заведений Татарстана и их потенциальных последствий, расскажут о степени заинтересованности татарско-мусульманского сообщества в подготовке религиозных кадров для нужд республиканской уммы, поделятся опытом реализации современного татарского меценатства и оказания платных образовательных услуг, презентуют новый онлайн-сервис «Мэдрэсэгэ игелек кыл!» от БФ «Закят» ДУМ РТ по сбору средств в поддержку исламских учебных заведений и пр.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle