• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бангладеш около 800 человек погибли от лихорадки денге

Время чтения: 1 мин
817

Число смертельных исходов заболевания лихорадкой денге в Бангладеш с начала года достигло 778 человек. Это следует из данных Главного управления службы здравоохранения страны, которые приводит ТАСС.

Общее число случаев денге с января достигло 157 тыс., что является абсолютным рекордом для страны. Предыдущий максимальный показатель заболеваемости от 2019 года (101 тыс. подтвержденных случаев) был обновлен еще 20 августа. Аналогичным образом в ходе этой вспышки денге регулярно обновляется рекордный показатель по летальным исходам. Предыдущий максимальный показатель был зафиксирован в прошлом году – тогда погиб 281 человек. Уже в начале августа число погибших от лихорадки за этот год превысило 300 человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на прошлой неделе объявила, что вспышка лихорадки денге в Бангладеш стала «самой серьезной» за всю историю наблюдений.

Лихорадка денге преобладает в странах с тропическим и субтропическим климатом. Переносчиками вируса являются самки комаров. ВОЗ отмечает, что в последние годы денге стала быстро распространяющейся инфекцией во всех регионах организации. Число случаев заражения оценивается на уровне 100-400 млн ежегодно. По данным ВОЗ, более 80% случаев, как правило, протекает легко или бессимптомно. Но вирус может вызывать острое респираторное заболевание, которое способно развиваться в потенциально смертельное осложнение.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle