• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Туниса отказали во въезде миссии Европарламента

Время чтения: 1 мин
637

Правительство Туниса отказало во въезде на территорию страны миссии из пяти членов комитета по внешней политике Европарламента (ЕП). Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на письмо тунисских властей в адрес ЕП.

«Этой делегации не будет разрешено въехать на территорию страны», – отмечается в документе, который приводит ТАСС. Причины такого решения не проясняются.

Отмечается, что причиной отказа во въезде может быть проведенная европарламентариями в июле пресс-конференция. В ходе данного мероприятия депутаты ЕП от левых и либеральных фракций подвергли власти Туниса критике по обвинениям в несоблюдении прав человека.

Ранее Еврокомиссия и Тунис подписали меморандум о взаимопонимании в сфере стратегического и всеобъемлющего партнерства. Он включает в себя меры по укреплению торгово-экономических отношений, управлению миграционными процессами, установлению взаимодействия в области устойчивой и конкурентоспособной энергетики. Согласно сведениям международных организаций, путь от побережья Туниса в направлении ЕС уже не первый год остается одним из самых частых маршрутов перемещения нелегальных мигрантов в Средиземном море.

По данным издания, отказ во въезде членам миссии ЕП может стать проблемой для главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, продвигавшей соглашение с Тунисом в качестве образца по взаимодействию с соседними государствами. Politico сообщает, что в результате действий тунисских властей подписание меморандума подвергнут критике ряд фракций Европарламента, а также правительство Германии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle