• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны ШОС проведут совместные антитеррористические учения

Время чтения: 1 мин
641

Представители спецслужб стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) приняли решение о поведении очередных антитеррористических учений на территории Китая. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета нацбезопасности (КНБ) Казахстана Руслан Сейсембаев по итогам 40-го заседания Совета Региональной антитеррористической структуры ШОС.

«Принято решение о проведении совместного антитеррористического учения в 2024 на территории КНР. Дан старт разработке совместной программы сотрудничества по противодействию экстремистской идеологии. Очередное заседание планируем провести на территории Китая», – отметил Сейсембаев. Он добавил, что на заседании также были обсуждены вопросы сотрудничества по пресечению и выявлению каналов финансирования терроризма, а также противодействия незаконному обороту оружия.

Кроме того, зампред КНБ информировал, что для усиления практического сотрудничества на территории Индии запланирован практический семинар и антитеррористическое учение по пресечению использования сети интернет в террористических и экстремистских целях.

В Астане состоялось юбилейное 40-е заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС). Участие в нем приняли делегации компетентных органов Индии, Ирана, Китая, Киргизии, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle