• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шойгу: Россия и Африка будут сотрудничать в борьбе с терроризмом

Время чтения: 1 мин
724

Противодействие террористической угрозе является одним из базовых элементов сотрудничества России и стран Африки. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на XI Московской конференции по международной безопасности.

«Сегодня у нас есть возможность детально обсудить военные аспекты безопасности в Африке, определить и скорректировать приоритеты военного и военно-технического сотрудничества. Дискуссии, состоявшиеся в ходе саммита Россия – Африка укрепили нашу уверенность в том, что противодействие неоколониализму, наряду с противостоянием террористической угрозе, является базовым элементом сотрудничества», – отметил он.

Шойгу отметил, что деятельность Запада на Африканском континенте в первую очередь направлена на сохранение возможности выкачивать природные ресурсы бывших колоний за счет поддержания конфликтных очагов. Для этого используется множество антиправительственных и террористических группировок.

«Одновременно подводится база для обоснования военного присутствия бывших метрополий в рамках многонациональных миротворческих контингентов. Например, многолетняя работа в Африке миссий Европейского союза, проведение Францией операции «Бархан» так и не смогли снизить активность террористов. В итоге Евросоюз признал фиаско своих усилий», – заявил глава российского оборонного ведомства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle