• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генпрокурор Ливии потребовал от властей Ливана освободить сына Каддафи

Время чтения: 1 мин
704

Генеральный прокурор Ливии Сиддик ас-Сур требует от властей Ливана освободить Ганнибала Каддафи. Об этом заявил РИА Новости Шербель Милад аль-Хури, адвокат сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В начале июля сообщалось, что Ганнибал Каддафи, который находится в тюрьме сил внутренней безопасности Ливана, попал в больницу в критическом состоянии из-за объявленной им голодовки. Ранее сын Каддафи начал голодовку в знак протеста против содержания его под стражей в Ливане без предъявления ему обвинений с 2015 года.

«Генеральный прокурор Ливии Сиддик ас-Сур отправил 30 июля письмо, темой которого является просьба о международном сотрудничестве, он требует от ливанских судебных властей сообщить о причинах удерживания Каддафи, учитывая, что тот находится под стражей в Ливане с 2015 года», – сказал аль-Хури.

По словам адвоката, ас-Сур, выразив готовность к сотрудничеству в расследовании исчезновения ливанского имама Мусы ас-Садра в Ливии в 1978 году, потребовал освободить Ганнибала Каддафи и передать его Ливии, либо позволить тому выехать в страну убежища.

По информации СМИ, сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи был задержан правоохранительными органами Ливана в декабре 2015 года в связи с исчезновением ливанского имама и политического деятеля Мусы ас-Садра, который пропал во время визита в ливийскую столицу в 1978 году. Сам Ганнибал Каддафи позднее заявлял, что его похитили из Сирии и незаконно перевезли в Ливан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle