• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Фаррахов: будущее исламского банкинга в России зависит от Татарстана

Время чтения: 1 мин
757

Именно от Татарстана зависит, будет ли в перспективе исламский банкинг встроен в экономику станы или нет. Об этом заявил депутат Госдумы Айрат Фаррахов, выступая на конференции «Проблемы и перспективы исламского банкинга в России», которая прошла в Академии наук РТ.

«Огромная надежда в первую очередь на Республику Татарстан, и об этом говорит и Банк России, и правительство РФ, и все авторы законопроекта, потому что именно Республика Татарстан почти 15 лет имеет самый большой объем наработок, самое большое количество предприятий, подготовленных специалистов и высокий уровень лоббирования», – приводит слова парламентария «Бизнес Онлайн».

По словам Фаррахова, в сентябре при правительстве РФ будет организован экспертный совет, задача которого за два года эксперимента по внедрению «партнерского финансирования» (под этой формулировкой подразумевается исламский банкинг) сделать два вывода: либо прекратить эксперимент, либо рекомендовать его законодательное совершенство.

1 сентября вступает в силу закон «О проведении эксперимента в целях создания необходимых условий для осуществления деятельности по «партнерскому финансированию». «Исламский банкинг» – кредитно-финансовая деятельность, исключающая проценты, а также финансирование таких сфер, как производство алкоголя, табака, оружия. Пилотными регионами по реализации проекта стали Татарстан, Чечня, Дагестан и Башкортостан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle