• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Сенате США призвали Киргизию ужесточить контроль над экспортом в Россию

Время чтения: 1 мин
685

Председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес призвал руководство Киргизии ужесточить контроль над экспортом в Россию. Письмо соответствующего содержания Менендес, представляющий правящую Демократическую партию США, отправил на имя президента Киргизии Садыра Жапарова.

Американский законодатель от штата Нью-Джерси утверждает, что есть подозрения в причастности правительства Киргизии к обходу односторонних санкций в отношении России, введенных Западом в связи с началом Москвой специальной военной операции на Украине.

«Я призываю правительство Киргизии оперативно расследовать эти утверждения и наладить более надежный процесс предотвращения незаконного потока товаров через вашу территорию в Россию», – говорится в послании, текст которого приводит ТАСС. При этом сенатор выдвигает предположение, что власти Киргизии недостаточно активно борются с уклонением от западных ограничительных мер против России или даже могут быть причастны к их обходу.

20 июля в киргизском Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) заявили, что власти и государственные компании республики не нарушали введенных США и другими западными странами санкций в отношении России. Сообщение ГКНБ было опубликовано в связи с появившимися в СМИ США сообщениями о возможном введении экономических мер в отношении Киргизии «с целью прекращения поставок подсанкционных товаров» в РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle