• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ: Запад угрожает ЕАЭС санкциями

Время чтения: 1 мин
688

Страны Запада пытаются повлиять на позицию союзников России по ЕАЭС, в том числе угрожая вторичными санкциями, но благодаря общим усилиям ЕАЭС удается выдерживать давление. Об этом заявил в интервью РИА Новости директор первого департамента стран СНГ МИД России Микаэл Агасандян.

«На современном этапе международных отношений для некоторых стран стало нормой добиваться своих целей давлением и шантажом, даже если эти цели не имеют под собой легитимной основы. К сожалению, сегодня недружественными государствами предпринимаются попытки повлиять на позицию наших союзников по ЕАЭС, в том числе путем угроз применения вторичных санкций», – отметил дипломат.

При этом, отметил он, на Западе «совершенно не заботятся о том, что такие меры приводят к различным по масштабу экономическим потерям для стран союза и по своей сути подрывают стабильность экономик и благополучие граждан ЕАЭС».

«Благодаря общим усилиям Союзу удается выдерживать беспрецедентное внешнее давление. В рамках нашего объединения была проделана серьезная работа, предприняты совместные меры, которые направлены на повышение устойчивости экономик государств-членов Союза, оказание поддержки предпринимателям и гражданам наших стран с использованием уже действующих механизмов и имеющихся инструментов – отсутствие таможенного контроля на внутренних границах, единое техническое регулирование, промкооперация и другие», – констатировал Агасандян.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle