• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Председатель Совета по фетвам Палестины вручил иджазы муфтию Татарстана и казыю Казани

Время чтения: 1 мин
1133

Сегодня резиденцию ДУМ РТ посетил высокий гость - председатель Совета по фетвам Палестины, доктор шариатских наук Машхур Фавваз.

Здесь он встретился с муфтием Татарстана Камиль хазратом Самигуллиным и казыем Казани, руководителем отдела по вопросам Шариата ДУМ РТ Булатом хазратом Мубараковым.

Шейх прибыл в Казань для ознакомления и вчера вместе с муфтием успел посетить Болгарскую исламскую академию и пообщаться с ректором Фархадом Хуснутдиновым, а сегодня - Издательский дом "Хузур".

В резиденции ДУМ РТ шейх познакомился с историей ислама в России и татарского народа, духовным наследием татарского религиозного наследия, многоплановой деятельностью муфтията и его последними достижениями в области исламского просвещения и образования, корановедения и коранопечатания, книгоиздания, фетвотворчества, благотворительности и пр.

В ходе встречи Машхур Фавваз вручил Камилю хазрату и Булату хазрату иджазы (свидетельство на право преподавания) по книгам Хасан бин Аммар Аш-Шурунбуляли «Нур аль Идах» и ее шарх «Маракыль Фалях».

Муфтий и казый прошли курс обучения у шейха. В иджазе указано, что цепочка передатчиков-ученых (учитель-ученик-учитель) доходит до самого Пророка Мухаммада ﷺ.

В завершение встречи Камиль хазрат и шейх Машхур обменялись памятными подарками.

Шейх Машхур Фавваз — доктор шариатских наук, председатель совета по фетвам Палестины, председатель Союза имамов в Умм-эль-Фахм. Выпускник Иорданского университета Аль-Ярмук (степень бакалавра и магистра по исламскому праву). Защитил докторскую степень в университете «Аль-Азхар» (Египет) на тему «Анализ книги «Фикх ас-сунна». Автор многочисленных трудов и исследований, таких как «Использование накопительных и кредитных счетов в банке в неисламских государствах», «Облегченный вариант в понимании распределения наследства и исполнения завещаний», «Положения фикха, связанные с зимним периодом» и т. д.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle