• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Осталось 15 дней до завершения приема работ на литературный конкурс «Таян Аллаһка»!

Время чтения: 1 мин
746

Прием творческих работ для участия во всероссийсом литературом конкурсе «Таян Аллаһка» от ДУМ РТ, РИИ и журнала «Идел» продолжается. Конкурс направлен на выявление молодых творческих талантов среди татар, проживающих в Российской Федерации и развитие их литературной деятельности. На сегодняшний день поступило свыше 30 работ из разных уголков России.

Конкурс начинающих писателей проходит в три этапа: прием работ – с 1 февраля по 31 июля 2023 года; отбор победителей и призеров – август 2023 года; награждение авторов лучших работ – в сентябре 2023 года.

В конкурсе могут принять участие граждане России в возрасте от 10 до 60 лет.

Главным условием конкурса является то, что его участники не должны профессионально заниматься писательской или журналистской деятельностью. На конкурс не принимаются произведения и публикации профессиональных писателей, поэтов, журналистов.

Лучшие работы будут определены в 3 номинациях: поэзия, художественная литература и публицистика. Представленные на конкурс работы и статьи должны быть написаны на татарском литературном языке и отправлены на электронную почту tatarkonkurs@mail.ru.

Авторы могут участвовать только в одной номинации. Участники конкурса должны предоставить вместе с произведениями краткую информацию о себе, адрес и номер телефона. Телефон для справок: +7 (843) 277-68-26.

Напомним, литературный конкурс «Таян Аллаһка» проводится ежегодно с 2010 года по инициативе известного татарского религиозного деятеля Валиуллы хазрата Якупова.

Подробности проведения конкурса здесь. 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle