• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Наследный принц Саудовской Аравии может посетить Великобританию

Время чтения: 1 мин
846

Власти Великобритании пригласили наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда посетить Лондон с визитом. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники. Дата визита еще не определена, но ожидается, что кронпринц может посетить Великобританию в октябре или ноябре.

Неназванный британский чиновник в беседе с газетой подтвердил, что правительство Соединенного Королевства направило приглашение, но пока точная логистика поездки, по его словам, не согласована. Чиновник отметил, что определение сроков визита «в большей степени зависит» от Саудовской Аравии. Газета отмечает, что Лондон заинтересован в укреплении связей с Эр-Риядом, поскольку хочет привлечь инвестиции.

Как пишет издание, последний раз кронпринц Саудовской Аравии посещал Великобританию с визитом в марте 2018 года, то есть за полгода до резонансного убийства журналиста Джамаля Хашогги. Известный своими критическими статьями о политике Эр-Рияда журналист с 2017 года проживал в США, где сотрудничал с газетой The Washington Post. Он исчез 2 октября 2018 года после посещения генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 20 октября того же года саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании диппредставительства в результате конфликта. По версии американской разведки, саудовский наследный принц якобы лично одобрил операцию, поскольку видел в журналисте угрозу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle