• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мирзиеев назвал приоритеты своего президентства

Время чтения: 1 мин
941

Свобода совести и убеждений, а также деятельность конструктивной оппозиции будут безоговорочно обеспечены в Узбекистане. Об этом заявил президент республики Шавкат Мирзиеев на прошедшей в Сенате церемонии инаугурации, в ходе которой он вступил в должность главы государства.

«Среди всех политических прав в Узбекистане безоговорочно обеспечены гарантии свободы совести и убеждений. Мы последовательно продолжим проводить политику демократии и открытости, гарантируем деятельность конструктивной оппозиции, свободу слова и печати, права граждан на получение, использование и распространение информации», – сказал Мирзиеев, слова которого приводит ТАСС.

Президент Узбекистана также призвал широкую общественность сделать все для сохранения национального самосознания и воспитания молодого поколения в духе любви и верности Родине.

Кроме того, Узбекистан, по словам Мирзиеева, планирует поднять отношения с рядом международных структур, в частности, с ООН, СНГ, и ШОС на новый уровень.

Республика также намерена всемерно развивать сотрудничество с Организацией исламского сотрудничества, Организацией тюркских государств, Организацией экономического сотрудничества и «другими международными региональными организациями и финансовыми институтами».

Президент также назвал приоритетом внешней политики республики дальнейшее укрепление дружбы, добрососедства и стратегического партнерства со странами Центральноазиатского региона и расширение взаимовыгодных многосторонних взаимоотношений со странами дальнего и ближнего зарубежья.

9 июля в Узбекистане прошли первые в истории страны досрочные выборы президента. По данным ЦИК республики, победу на них с результатом в 87,05% голосов одержал действующий глава государства Мирзиеев. Явка на выборах составила почти 80%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle