• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и арабские страны приняли совместное заявление

Время чтения: 1 мин
707

Россия и страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по итогам встречи приняли совместное заявление и совместный план действий на 2023-2028 годы. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«По итогам сегодняшней встречи принято совместное заявление и совместный план действия России и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива на 2023-2028 годы. Эти документы будут находиться в открытом доступе», – сказал министр на пресс-конференции по итогам шестого раунда стратегического диалога России и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ).

«В целом рассматриваем стратегический диалог как хороший способ придать дополнительный импульс нашему деловому сотрудничеству, укрепить двустороннюю политическую координацию и, конечно же, наши многосторонние отношения на благо установления стабильности и добрососедства в этом регионе», – добавил глава МИД РФ.

Кроме того, Россия и государства Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива подтвердили готовность к углублению экономических связей. «С обеих сторон сегодня была подчеркнута заинтересованность в дальнейшем наращивании экономических связей, в их диверсификации», – констатировал Лавров.

Следующий, седьмой раунд диалога России и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) состоится в столице Катара Дохе в 2024 году. «Ждем продолжения стратегического диалога в следующем году. В следующем году в Совете сотрудничества будет председательствовать Катар. Так что договорились такую встречу провести под председательством представительства Дохи», – заключил министр иностранных дел России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle