• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Токаев призвал повышать роль ШОС на международной арене

Время чтения: 1 мин
681

Казахстан в ходе председательства в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) намерен повышать ее роль на международной арене. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета глав государств ШОС в формате видеосвязи.

«Казахстан в рамках предстоящего председательства в этой авторитетной организации продолжит повышать ее глобальную роль, содействовать укреплению дружбы и добрососедства на пространстве ШОС», – отметил казахстанский лидер, добавив, что одним из приоритетов также станет «обеспечение безопасности и стабильности на пространстве ШОС».

«На данном этапе магистральной задачей наших стран должно стать недопущение геополитического разлома между Востоком и Западом. Шанхайская организация сотрудничества может и должна предложить мировому сообществу свое видение устойчивого мира. Поэтому в рамках своего председательства Казахстан представит инициативу «О мировом единстве за справедливый мир и согласие», – сообщил президент Казахстана. Он отметил, что в данный всеобъемлющий документ будут заложены принципы укрепления мер доверия, поддержания стабильности и безопасности.

Кроме того, Токаев призвал принять новую стратегию развития ШОС. «Считаю, что настало время для принятия новой стратегии развития ШОС. Казахстан разработал проект данного документа и планирует представить его в рамках своего предстоящего председательства», – заявил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle