• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турция стала самым популярным направлением у российских туристов

Время чтения: 1 мин
674

Турция, по данным на конец июня, заняла первое место по спросу у туроператоров-членов Российского союза туриндустрии (РСТ). Как сообщает пресс-служба РСТ, в начале этого года наблюдалось снижение объемов продаж пакетных туров в эту курортную страну, что было связано с повышением цен в отелях. Сейчас же доля в продажах у разных компаний и агрегаторов пакетных туров варьируется от 35% до 65%.

В прошлом году в пиковый сезон в Турцию выполнялось 750 рейсов в неделю, в этом году максимальная согласованная квота составляет 1,2 тыс. рейсов в неделю. Рейсы выполняются из 22 городов Российской Федерации в пять городов Турецкой Республики. Это Стамбул, Анкара, Аланья, Анталья, Бодрум, Даламан и Измир. Их осуществляют пять турецких перевозчиков, к которым скоро добавится шестой, и 12 российских авиакомпаний. Перевозка традиционно занимает в зарубежном турпакете 50-60% стоимости.

Сейчас на Турцию приходится 45,5% всех продаж пакетных туров. Средняя стоимость турпутевки на одного человека составляет 144,5 тыс. рублей, на двоих – 162,6 тыс., на троих – 254 тыс. Стоимость отдыха в евро на июнь 2023 года ниже, чем в прошлом году, однако из-за падения курса рубля к евро с 60 рублей до 90 этим летом средний чек по Турции оказался на 24% выше.

По информации туроператоров, подавляющая часть россиян (более 85%) выбирают Анталийское побережье – курорты Аланья, Анталья, Кемер, Сиде, Белек. Чуть более 12% – Бодрум, Даламан, Фетхие, Кушадасы, Мармарис на Эгейском побережье. Доля Стамбула – менее 1%. Этим летом по пакетным турам в открытые и доступные зарубежные страны отправятся не менее 5-6 млн туристов. Подавляющая часть из них посетит Турцию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle