• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мишустин: Катар является ключевым партнером России на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
677

Москва считает Доху ключевым партнером на Ближнем Востоке и рассчитывает на расширение сотрудничества. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на переговорах с премьер-министром, главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Тани. «Катар – ключевой партнер России на Ближнем Востоке. Наши дружеские отношения основаны на принципах взаимного уважения и учета интересов друг друга», – отметил, в частности, Мишустин, добавив, что «российская сторона заинтересована в наращивании торгово-экономического сотрудничества» с Катаром.

По словам премьера, РФ видит большие перспективы в развитии торговли между Россией и Катаром. «В январе-апреле взаимный товарооборот составил более 1,5 миллиарда рублей или почти 70 миллионов катарских риалов. Но, абсолютно уверен, что эти показатели не соответствуют большому экономическому потенциалу наших стран», – констатировал Мишустин.

Российское правительство предлагает диверсифицировать торговлю между Москвой и Дохой, «активнее переходить на использование национальных валют, стимулировать запуск новых совместных проектов». «Мы видим основную задачу правительств в том, чтобы в соответствии с решениями глав государств обеспечить комфортные условия для работы российских и катарских компаний на рынках двух стран», – подчеркнул глава российского кабмина, напомнив, что решением практических вопросов по линии правительств двух стран занимается совместная комиссия. С российской стороны ее возглавляет вице-премьер Александр Новак.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle